Erweiterte Sprechstunden ab 27.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die derzeitige Situation ist für uns alle nicht einfach und herausfordernd. Gerne stehe ich als Gesprächspartner für Eltern, Schülerinnen und Schüler zur Verfügung und biete hierzu erweiterte telefonische Sprechzeiten an:

Dienstag und Donnerstag, 9:45 bis 11:15 Uhr

Tel.: 08458/603783-23

Natürlich kann auch außerhalb dieser Zeiten ein Termin vereinbart werden. Bitte kontaktieren Sie mich hierzu per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Alles Gute,
Michaela Rieger

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Beginn des zweiten Halbjahres des Schuljahres 2019/2020 stehe ich Ihnen/euch wieder als Schulpsychologin zur Verfügung.

Neben der Beratung der Schule und ihrer Lehrkräfte liegt mein Schwerpunkt auf der Beratung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familien. Diese orientiert sich dabei an den individuellen Stärken und Ressourcen des Ratsuchenden und hat zum Ziel, rasch Unterstützung zu bieten, Lösungen zu erarbeiten und Hilfe zur Selbsthilfe aufzuzeigen. So möchte ich individuelle Perspektiven aufweisen und das Zusammenleben und die Zusammenarbeit innerhalb der Schulfamilie erleichtern.

Bei meiner Arbeit bin ich dem Grundsatz der Verschwiegenheit verpflichtet, was bedeutet, dass die Inhalte der Beratungsgespräche nicht weitergegeben werden.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit.

Michaela Rieger (staatl. Schulpsychologin)

Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus

Hinweise des Kriseninterventions- und Bewältigungsteams (KIBBS) und der Bayerischen Schulpsychologinnen und Schulpsychologen finden Sie hier.