• Im Schuljahr 2019/2020 wird das Gymnasium Gaimersheim nicht mehr vom Busunternehmen Jägle (Böhmfeld, Lippertshofen und Hofstetten, Hitzhofen, Eitensheim), sondern von den Linien 55 und 85 des Busunternehmens Buchberger angefahren. Dabei haben sich die Abfahrtszeiten am Morgen dahingehend verbessert, dass die Schüler später an der jeweiligen Haltestelle einsteigen und bis zur Schule durchfahren können.
  • Hinweis: Der Fahrplan der RBA Linie 9235 Kösching, Lenting, Wettstetten, Etting hat sich geändert.

Nähere Informationen finden Sie in der Rubrik Fahrpläne.

Hinweis zum ersten Schultag am 10.09.2019

• Schülerinnen und Schüler, die mit den INVG-Linien 50 und 60 fahren, müssen an der Haltestelle Feuerwehrhaus einsteigen oder die regulären Busse dieser Linien nach 13:00 Uhr an der Haltestelle Gymnasium Gaimersheim nutzen.
  • Die Buchberger-Linien 55 und 85 fahren auch bei früherem Unterrichtsschluss erst nach 13:00 Uhr.
  • Um die Wartezeit der Kinder zu verkürzen bleibt Ihnen ansonsten leider nur die Möglichkeit, Ihre Kinder um 12:15 Uhr selbst abzuholen oder Fahrgemeinschaften zu organisieren.

Die aktuellen Fahrpläne finden Sie unter der Rubrik FAHRPLÄNE

(siehe weiter unten)

Schüler aus Eitensheim, Buxheim oder Tauberfeld

mit dem Busunternehmen der RBA Linie 9235

Neu ab Schuljahr 2019/2020 Schüler aus Böhmfeld, Gaimersheim-Lippertshofen

mit dem Busunternehmen Buchberger Linie 55

Neu ab Schuljahr 2019/2020 Schüler aus Hofstetten, Hitzhofen, Eitensheim

mit dem Busunternehmen Buchberger Linie 85

Schüler aus Gaimersheim
Fahren über regulären ÖPNV der INVG, Linie 50.

Schüler die aus Lenting, Hepberg, Stammham und Appertshofen

Betrifft Unterrichtsschluss 13.00 Uhr: Mit RBA-Linie 9226 Abfahrt 13.15 Uhr

Betrifft Unterrichtsschluss 16.15 Uhr: Mit RBA-Linie 9235 Abfahrt 16.20 Uhr bis Hofmark dann umsteigen in Linie 9226 Abfahrt 16.41 Uhr. Hinweis Bus ist ein Anschlussbus!

Betrifft Unterrichtsschluss 17.00 Uhr: Mit RBA-Linie 9235 Abfahrt  17.10 Uhr bis Hofmark dann umsteigen in Linie 9226 Abfahrt 17.41 Uhr. Hinweis Bus ist ein Anschlussbus!

Neuer Fahrplan ab 10.09.19 Schüler aus Kösching, Lenting, Wettstetten, Etting

mit dem Busunternehmen RBA Linie 9235

für spätere Unterrichtszeiten (eher für Q11 und Q12- Schüler) RBA Linie 9230

Schüler aus Ingolstadt Friedrichshofen, Lippertshofen

mit dem Busunternehmen INVG Linie 50

Schüler aus Ingolstadt Irgertsheim - Pettenhofen - Mühlhausen - Dünzlau - Gerolfing

mit dem Busunternehmen INVG Linie 60

Bei jeglichen Fragen zur Schülerbeförderung (keine Fahrplanauskunft!) steht Ihnen Ihre zuständige Verwaltungsbehörde gerne zur Verfügung:

Für den Landkreis Eichstätt:

Landratsamt Eichstätt / Sachgebiet Schulwesen / Telefon: 08421 70 320

Broschüren zu Fragen der Schülerbeförderung (Landratsamt Eichstätt)

Für die Stadt Ingolstadt:

Für die Stadt Ingolstadt: Schulverwaltungsamt Ingolstadt / Telefon: 0841 305 2733
Sämtliche Fahrpläne der INVG finden Sie unter: www.invg.de/fahrplan.php

weitere Informationen des Schulverwaltungsamtes sowie zur Rückerstattung der Fahrtkosten ab der 11. Klasse für die Schüler aus Ingolstadt auf folgender Internetseite:

Wichtiger Hinweis zur Schülerbeförderung bei Schulen mit offenem Ganztagesangebot:
Das Gymnasium Gaimersheim bietet die offene Ganztagesschule an. Schulschluss ist verpflichtend um 16:00 Uhr. Vorsorglich weisen wir auch darauf hin, dass zum und vom Wahlunterricht kein Beförderungsanspruch besteht. Falls öffentliche Verkehrsmittel zur Verfügung stehen, können diese mit der Schülerjahreskarte selbstverständlich benutzt werden.